Açaí

Açaí

Um super alimento!

O Açaí, este fruto espetacular, com grande valor energético e nutritivo, não só caiu no gosto do brasileiro, como também ganhou o mundo.

Percebendo o potencial do açaizeiro, a Fazenda Bom Sossego iniciou o projeto de implantação dessa cultura em 2007. O cultivo feito sem uso de defensivos é uma condição privilegiada que traz benefícios no quesito econômico, ambiental e para a saúde dos trabalhadores e consumidores.

Após o processamento do fruto, obtemos o açaí congelado de 12,5% de sólidos totais, produto de excelente qualidade.

Agroindústria:

Para o processamento do açaí, os frutos descarregados após a colheita são dispostos em contentores plásticos para facilitar o manuseio dos mesmos. Logo depois, são despejados numa máquina de borbulhamento com água clorada para lavagem e retirada de resíduos sólidos. Essa máquina possui uma esteira que transfere o açaí lavado em tonéis com água fortemente clorada onde o açaí fica imerso por 30 minutos para desinfecção.  Em seguida, a água clorada é descartada,  o açaí é lavado com água potável para retirada de excesso de cloro e colocado de molho em água potável por 2 horas para facilitar a retirada da polpa. Posteriormente, os frutos são introduzidos numa máquina despolpadeira. A polpa enfim separada das sementes é embalada e congelada imediatamente, estando pronta para comercialização.

Registro do produto no MAPA sob o n° 000299-2.000002.
Share by: