Açaí
Um super alimento!
O Açaí, este fruto espetacular, com grande valor energético e nutritivo, não só caiu no gosto do brasileiro, como também ganhou o mundo.
Percebendo o potencial do açaizeiro, a Fazenda Bom Sossego iniciou o projeto de implantação dessa cultura em 2007. O cultivo feito sem uso de defensivos é uma condição privilegiada que traz benefícios no quesito econômico, ambiental e para a saúde dos trabalhadores e consumidores.
Após o processamento do fruto, obtemos o açaí congelado de 12,5% de sólidos totais, produto de excelente qualidade.
Creme de Açaí
Creme de açaí pronto para consumo, feito com matéria-prima proveniente de nossas próprias plantações. Oferecemos duas opções: açaí com banana, que combina açaí com a suavidade natural da banana, e açaí tradicional, somente com xarope de guaraná. Com uma textura incrivelmente cremosa e um sabor rico e autêntico, nosso produto é cuidadosamente preparado para garantir a máxima qualidade e frescor. Cada colherada é uma experiência única, resultado de um controle rigoroso em todas as etapas de produção, desde o cultivo até o produto final.
Agroindústria:
Para o processamento do açaí, os frutos descarregados após a colheita são dispostos em contentores plásticos para facilitar o manuseio dos mesmos. Logo depois, são despejados numa máquina de borbulhamento com água clorada para lavagem e retirada de resíduos sólidos. Essa máquina possui uma esteira que transfere o açaí lavado em tonéis com água fortemente clorada onde o açaí fica imerso por 30 minutos para desinfecção. Em seguida, a água clorada é descartada, o açaí é lavado com água potável para retirada de excesso de cloro e colocado de molho em água potável por 2 horas para facilitar a retirada da polpa. Posteriormente, os frutos são introduzidos numa máquina despolpadeira. A polpa enfim separada das sementes é embalada e congelada imediatamente, estando pronta para comercialização.
Registro do produto no MAPA sob o n° 000299-2.000002.